Menu - Páginas

domingo, 19 de janeiro de 2014

Panquecas sem glúten

Adoro o café da manhã de domingo.  Sem a pressa e a correria da semana, temos tempo de preparar algo mais especial.


Na minha casa, fazer panquecas para o café da manhâ de domingo é uma tradição. Amo acordar domingo pela manhã e sentir o cheirinho gostoso que vem da cozinha quando meu marido comela a preparar sua receita especial de panquecas, servidas com maple syrup.

Hoje vou compartilhar uma receita muito bem adaptada sem a farinha de trigo.

glutenfreegourmetsp.blogspot.com.br

glutenfreegourmetsp.blogspot.com.br

Você sabia que panqueca vem do inglês pan cakes, que se traduz como um bolinho de farinha, ovos e leite feito sobre a panela? 
A versão 'old fashioned pancakes' é alta e sua massa bem macia e aerada. 

A receita serve até quatro pessoas e você vai precisar de:


1 xic. de chá de mistura de farinha sem glúten (veja aqui como preparar)
1 xic. de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de sopa rasa de açucar
2 colheres de óleo de milho
2 ovos
10 gotas de baunilha
manteiga para untar a frigideira (use frigideira antiaderente)

Coloque todos os ingredientes no copo liquidificador. Bate até obter uma mistura homogênea. 
Para fazer pequenas panquecas como as americanas, utilize uma concha pequena ( que corresponde a 3/4 de uma xic. de cafe), vertendo a massa sobre a frigideira pré-aquecida e untada com manteiga.  Frite as panquecas em fogo médio, lentamente a fim de que cozinhe.  Depois vire para cozinhar do outro lado. 
Sirva com maple syrup, doce de leite, geléia ou nutella.

3 comentários:

  1. Olá! onde vc compra maple syrup?

    ResponderExcluir
  2. Olá, Você pode compra o maple syrup em grandes supermercados. Mas é um produto caro.. Se puder, traga a essencia de maple dos EUA e use como baunilha, pingando algumas gotas em uma calda de açucar rala. Depois me conte como ficou sua panqueca!!!! Abraço

    ResponderExcluir
  3. fiz e ficou uma delicia! obrigada!!!

    ResponderExcluir

Comente aqui: